Betreuende Grundschule

Eltern haben die Möglichkeit, ihre Kinder für die Betreuende Grundschule anzumelden. Von Montag bis Donnerstag erstreckt sich die Betreuungszeit von 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr, freitags endet die Betreuung um 12.50 Uhr.

Die Anmeldung zur Betreuung gilt immer für ein ganzes Schuljahr. Pro Monat entstehen pro Kind Kosten in Höhe von 15.- €.

Die Betreuungszeiten werden am Anfang des Schuljahres abgefragt. Am einfachsten ist es sowohl für die Kinder als auch für die Betreuungskräfte, wenn die Zeiten möglichst einheitlich sind, z. B. jeden Tag bis 12.50 Uhr oder 14.00 Uhr oder 15.00 Uhr).

Geht ein Kind in Ausnahmefällen nicht in die Betreuung, muss dies im Hausaufgabenheft oder auf einem Schreiben schriftlich mitgeteilt werden. Auf mündlichen Aussagen dürfen wir uns nicht verlassen.

Zwei Betreuungskräfte, Frau Michaela Veit und Frau Marita Wiegand, kümmern sich um die Kinder, erledigen mit ihnen die Hausaufgaben, beaufsichtigen das Spiel auf dem Pausenhof, führen Spiele mit den Kindern durch oder fertigen kleine Bastelarbeiten an. In diesem Schuljahr sind 23 Kinder für die Betreuung angemeldet.

Eltern sind aber auf jeden Fall angehalten, die Hausaufgaben der Kinder zu kontrollieren und gegebenenfalls zu vervollständigen. Die Verantwortung bleibt bei den Eltern.