Von der Idee zu Gründung

Schon lange Zeit vor der eigentlichen Gründung des Fördervereins wurde die Idee geboren und setzte sich in unseren Köpfen fest. Im Sommer 2008 nahm sie dann endgültig Gestalt an und der Termin zur Gründungsversammlung wurde festgelegt.

Am 21. Oktober 2008 war es dann tatsächlich soweit: Der Förderverein der Gemeinsamen Grundschule Neidenfels e.V. wurde gegründet.

Unter den 23 Anwesenden wurde der Vorstand gewählt, der bis heute noch vollständig im Amt ist.

v.l.n.r.

Rüdiger Grimm      1. Vorsitzender

Elke Weil                   2. Vorsitzende

Friederike Reif         Schriftführerin

Michael Monath   Kassenwart

Kontakt:

ggs.neidenfels@t-online.de

diegrimms@kabelmail.de

Projekte

Seit 2008 haben wir, immer auch in guter Zusammenarbeit mit dem SEB und der Elternschaft, einiges verwirklicht:

• finanzielle Unterstützung bei der Erneuerung der Computerausstattung
  • finanzielle Unterstützung bei Theater- und Klassenfahrten
  • Bereitstellung von Lern- und Bastelmaterialien
  • tatkräftige Unterstützung bei Schulveranstaltungen
  • Organisation und Durchführung des 50-jährigen Schuljubiläums 2009
  • Stand auf dem Weihnachtsmarkt in Neidenfels
  • Ausrichtung von Hallenturnieren in der Sporthalle Lambrecht
  • Anschaffung von Schul-T-Shirts und Schulmützen
  • Durchführung von Instandhaltungs- und Verschönerungsarbeiten an der Schule (z. B. Wände streichen, Grünflächen pflegen]
  • Newsletter, die über die Arbeit des Vereins informieren

Unterstützungsmöglichkeiten

Die ständig wachsende Mitgleiderzahl zeigt, dass sich viele Menschen in Neidenfels und Frankeneck für unsere Schule interessieren und gerne ihren Beitrag zur Unterstützung der Arbeit hier leisten. Aus den anfänglich 23 Mitgliedern sind bis zum 5-jährigen Juibiläum 2013 nunmehr 150 Mitglieder geworden.

Wer uns unterstützen möchte, hat mehrere Möglichkeiten:

• Die Mitgliedschaft im Förderverein (Einzelmitgliedschaft 12.-€, Familienmitgliedschaft 20.-€ pro Jahr)
  • finanzielle Unterstützung in Form von Spenden
  • nutzen von Schulengel. de beim Shoppen im Internet (s. Seite "Schulengel")

Da wir ein gemeinnütziger Verein sind, können sowohl Mitgliedsbeiträge als auch Spenden steuerlich geltend gemacht werden.

Im Downloadbereich finden Sie unsere Satzung, die Newsletter und einen einen Flyer mit Mitgliedsantrag. Wir freuen uns immer über neue Unterstützer!