Beim Känguruwettbewerb erfolgreich

geschrieben am 19.05.2014 um 18:11 Uhr

Erfolgreich beim Känguru-Wettbewerb

Auch in diesem Schuljahr waren die Kinder der dritten und vierten Klasse wieder beim internationalen Känguruwettbewerb der Mathematik am 20.3.2014 dabei und das sogar sehr erfolgreich. Am vergangenen Montag fand innerhalb der Schulgemeinschaft die Siegerehrung statt. Von den 20 teilnehmenden Kindern konnten sich 5 Kinder über eine Platzierung freuen.  Ida Wundrok und Sarah Terres erzielten  einen dritten Platz, Selina Mehl einen zweiten Platz und Benjamin Freudenmacher  sowie Jonathan Faul dürfen sich sogar über einen ersten Platz freuen.  Sarah Terres, die derzeit leider erkrankt ist, war diejenige, die die meisten aufeinanderfolgenden Aufgaben richtig gelöst hatte, somit den größten Kängurusprung geschafft hat und ihr zu ihrem Preis auch das T-Shirt „Känguru der Mathematik“  verliehen wird. Aber auch alle anderen Teilnehmer gingen nicht leer aus. Jeder erhielt ein Geospiel, eine Urkunde und eine Broschüre mit den Aufgaben der 3. – 8. Klasse, damit schon für den nächsten Wettbewerb trainiert werden kann.