Titelbild

ABC der Lebensmittel - Rund um die Wurst Teil 2

geschrieben am 19.05.2014 um 18:16 Uhr

In der letzten Einheit standen die verschiedenen Wurstarten (Brühwurst, Kochwurst, Rohwurst, Schinken) im Mittelpunkt. Außerdem wurde den Kindern deutlich vor Augen geführt, wie hoch der Fettanteil in der Wurst ist. So wurden im Anschluss gesunde Snacks mit viel Vitaminen und wenig Wurst hergestellt. Es gab Schinken-Burger, einen leckeren Apfel-Salami-Salat, einen gemischten Salat mit Gemüse, Schinken und Käse sowie Schinken-Sandwiches. Dann hieß es Abschied von Frau Tilla Zeiß nehmen, die die Kinder 4 Jahre lang beim ABC der Lebensmittel begleitet hat. Die Kinder dankten ihr mit einer Bildmappe und einem kleinen Blumengruß. Jedes Kind bekam zur Erinnerung eine Urkunde.




zurück zu den Mitteilungen
Gemeinsame Grundschule Neidenfels • Schulstr. 1 • 67468 Neidenfels
Impressum :: Redaktion