Lernpaten und Leseomas

Das von der Bürgerstiftung Pfalz initiierte Lernpatenprojekt, das seit einigen Jahren vom Kinderschutzbund weitergeführt wird, bildet Lernpaten aus, die Kinder mit Lern- oder sozial-emotionalen Problemen unterstützen. Frau Gaby Vogel ist seit dem Schuljahr 2008/09 wöchentlich vier Stunden als Lernpatin an unserer Schule, um während der Unterrichtszeit Kindern bei Problemen aller Art zur Seite zu stehen. Frau Renate Blumenröder ist seit dem Schuljahr 2013/14 als zweite Lernpatin ehrenamtlich an unserer Schule engagiert. In diesem Jahr unterstützt uns auch Herr Martin Feser als 3. Lernpaten.

Frau Ute Schneider kommt einmal wöchentlich, um sich einem Flüchtlingsmädchen anzunehmen.

Herr Hans Wiegand unterstützt uns jeden Mittwoch zwei Stunden ehrenamtlich im Sportunterricht. Herr Georg Keller bietet jedes Jahr mehrere Trainingstage im ADAC-Fahrradparcours an und unterstützt uns sehr bei der Durchführung des Turniers. Auch hierfür sagen wir ein ganz herzliches "Dankeschön".

Wir sind sehr dankbar für diese sehr bemerkenswerten ehrenamtlichen Unterstützungen. Unsere "helfenden Hände" sind fest in das Schulleben integriert, sind bei Festen und Aufführungen gern gesehene Gäste sowie immer auch beim Abschlussfest der vierten Klassen mit dabei.