Musik und Theater

Gerne studieren wir für Weihnachtsfeiern, Klassen- und Schulfeste oder auch zu einer gemeinsam gelesenen Lektüre szenische Spiele und kleine Theaterstücke ein. Das schult das Gedächtnis und das deutliche Sprechen, bringt die Kinder aber auch in ihrer Persönlichkeitsentwicklung weiter. Ihr Selbstbewusstsein wird gestärkt. Bei unserem letzten Schulfest haben  wir kleine Märchenspiele, ein Musical  mit dem Namen "Rotkappe und der liebe Wolf" sowie selbstverfasste Märchen der Kinder als Theaterstück und Schattenspiel aufgeführt.

Musikalische Darbietungen (Gesang, Flötenstücke, Begleitungen mit Orff-Instrumenten) bereichern ebenfalls diese Veranstaltungen oder auch Gottesdienste.

In der 3. und 4. Klasse lernen alle Kinder das Flötenspiel.

Regelmäßig besuchen wir Theateraufführungen mit allen Kindern der Schule. Der Förderverein übernimmt hier einen Großteil der Kosten, so dass für Eltern keine allzugroßen finanziellen Belastungen anfallen. Wir versuchen möglichst verschiedene Genre zu wählen, von Ballett, über Schauspiel, Kindermusical, Kinderoper, Ein-Mann-Theater, Figurentheater bis hin zu Besuchen klassischer Konzerte.